армия
8781

Призывники из Бурятии будут служить в воинских частях ВВО

В республике на срочную военную службу уже отправлено около 400 человек

Фото: пресс-служба ВВО

В Бурятии продолжается призыв граждан на военную службу «Весна-2022». Всего в республике уже отправлено на военную службу около 400 человек.  В ходе текущего весеннего призыва планируется призвать более 1200 граждан. 

- Призыв в военкоматах Бурятии проходит с соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Каждый гражданин, подлежащий призыву, проходит полное медицинское и психологическое обследование, которое проводят квалифицированные специалисты военных госпиталей. Помимо этого, каждый призывник гарантировано обеспечивается военной формой, средствами личной гигиены, банковскими картами и сухим пайком на путь следования к месту службы, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. 

Там отдельно отметили, что весенний призыв никак не связан с проводимой специальной военной операцией на территории ЛНР, ДНР и Украины. 

- В специальной военной операции принимают участие исключительно офицеры и военнослужащие контрактной службы. Все призванные граждане Республики Бурятия будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, - уточнили в пресс-службе ВВО. 

Первые отправки призывников к местам несения службы начнутся уже 23 мая.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях