благоустройство
2769

На Сиреневом бульваре в Улан-Удэ хотят сделать «тихую зону» и отремонтировать фонтан

Популярное место отдыха может преобразиться до неузнаваемости

фото: vk.com/gorodulanude

На платформе «Городская среда» стартовало голосование за лучший дизайн-проект бульвара Сиреневый в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Всего их два. Первый эскиз предполагает обустройство «тихой зоны». А ещё в популярном месте отдыха предлагают посадить деревья-крупномеры, сирень и другие кустарники и установить арки с названием бульвара.

- В эскиз я внёс тротуарное покрытие из плитки трёх цветов. Всё-таки асфальт больше связан с дорожным покрытием, а бульвар должен быть некой зоной для отдыха и прогулок. Безусловно, нужно заменить скамейки и урны и отремонтировать фонтан. Фонари следует заменить на более современные – светодиодные, – рассказал архитектор по Железнодорожному району комитета по архитектуре и градостроительству Аюр Цыренов.

Второй дизайн-проект предусматривает выделение основных пешеходных путей движения. Иными словами, там появится большое количество пешеходных дорожек. В планах – и озеленение, включая посадку сирени. Бульвар хотят разделить на две зоны – сиреневую и зелёную, с хвойными, лиственными деревьями.

Голосование продлится до 30 мая – принять участие в нём смогут все желающие старше 14 лет. А само благоустройство запланировали на 2023 год в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Чтобы отдать свой голос за тот или иной эскиз, войдите на сайт, авторизовавшись через Госуслуги, и в верхнем левом углу экрана укажите регион –  Бурятия. Затем  нажмите на кнопку «Голосование» и  на открывшейся странице выберите «город Улан-Удэ». Во вкладке «Дизайн-проекты» кликните на «сквер Сиреневый» и отметьте понравившийся вариант.  В голосовании также участвуют два дизайн-проекта сквера «Яблоневый» в микрорайоне Аэропорт.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях