Вячеслав Наговицын
3715

Сенатор от Бурятии рассказал, что может привести к третьей мировой войне

Вячеслав Наговицын высказался о происходящем в мире и на Украине

Фото: vk.com/nagovitsyn56

Бывший глава Бурятии, а ныне – член Совфеда от РБ Вячеслав Наговицын – на днях разместил в соцсетях пост, посвящённый объявленной на Украине специальной военной операции. Публикация начинается с фразы: «Мир –  какое это короткое, но ёмкое и, самое главное –  желанное во всём мире слово».

- Россию вынудили прийти на помощь Луганску и Донецку. Специальная военная операция направлена на понуждение Украины к миру, прекращение братоубийственных действий против своего же народа, который не приемлет фашистской идеологии и всего лишь хочет говорить на своём родном языке. Сегодня всё больше людей на планете начинают осознавать это, – заявил сенатор на своей странице во «ВКонтакте».

Он процитировал газету «The Washington Post», которая в начале мая сообщила, что сегодня более 70% американцев выступают против военного столкновения США с Россией. А свыше 200 тысяч немцев высказались против поставок тяжёлого вооружения Киеву – соответствующая петиция с призывом к канцлеру Германии появилась на сайте Change.org.

- Спецоперация могла бы давно завершиться, но накачивание Украины вооружением продлевает сроки её проведения, а самое главное – ведёт мир к третьей мировой войне, – подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Прекращение поставок вооружения на Украину позволит сторонам конфликта сесть за стол переговоров и решить вопросы дальнейшего мирного развития отношений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях