Наши герои
11857

Военного из Бурятии, погибшего при защите Донбасса, посмертно наградили Орденом Мужества

Вадима Мункуева проводили в последний путь 2 мая

Фото: «Джида-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине спецоперации погиб ещё один наш земляк – 37-летний уроженец джидинского села Нюгуй Вадим Мункуев. Об этом сообщили в местном чате «Джида-инфо.24/7».

Вадим родился 27 декабря 1984 года и учился в местной школе. Активно участвовал в общественной жизни села и района, увлекался спортом. В 1999-ом поступил в среднее профессиональное техническое училище № 29 в Петропавловке, а в 2004-ом ушёл в армию. С 2007 года проходил военную службу по контракту.

В 2016-ом заочно окончил Бурятскую государственную сельхозакадемию по специальности «технолог сельскохозяйственной продукции», в 2017-ом году прошёл курсы Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Алексея Ивановича Прошлякова – командир сапёрного взвода с присвоением воинского звания лейтенанта. Участвовал в военной операции в Сирии, за что был награждён медалью Министерства обороны России.

По указу президента России Владимира Путина Мункуева посмертно наградили Орденом Мужества. В последний путь его проводили на малой родине в минувший понедельник, 2 мая.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях