пропавшие без вести
9978
1

«Срочно нужны люди»: Для поисков пропавшего в Бурятии мальчика созывают волонтёров со всей страны

В Тунке собирают добровольцев из 64 российских регионов

фото: подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Бурятии

Председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев объявил сбор волонтёров в 64 регионах России, где есть подразделения поисково-спасательного отряда. Добровольцев призывают помочь с поисками 11-летнего жителя тункинского улуса Хужиры, который пропал почти неделю назад. Он ушёл из дома с двумя собаками и не вернулся.

Представители «Лиза Алерт» из Бурятии и соседней Иркутской области, а также их опытные коллеги из Москвы ведут поиски ребёнка уже третьи сутки. Накануне к ним присоединилось около 130 человек, включая представителей профильных ведомств и местных  жителей. За день пешие группы преодолели 960 километров, осмотрели лесной массив, территорию поселения, заброшенные здания, сооружения, сеновалы и колодцы. Пока – безуспешно.

- Срочно нужны добровольцы, готовые выехать в Бурятию. Перелёт для команды проработаем. Время уходит, –  обратился Григорий Сергеев к руководителям региональных подразделений «ЛизаАлерт».

Во вторник, 3 мая, на поиски выдвинулось сразу десять групп, в том числе конная группа и люди на квадроциклах. С самого утра посёлок осматривают и с воздуха –  московские поисковики привезли в Бурятию беспилотный летательный аппарат.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях