собаки
4620

Психолог из Бурятии назвала главные причины издевательств людей над собаками

Она объяснила, кто из них обычно «отрывается» на четвероногих

Фото: pixabay.com

Известный психолог и председатель БРО партии «Яблоко» Наталья Семёнова (она же – солистка популярной панк-рок группы «Аборт мозга» Сабрина Амо) написала в соцсетях пост, посвящённый бродячим собакам и отношению людей к ним. По её словам, многие сегодня движутся «по пути расчеловечивания», призывая к уничтожению уличных животных.

- Такая тенденция вызвана уменьшением ресурсной базы и гипертрофированным стремлением к безопасности. Сами люди, как правило, этого не осознают. В сложные времена или в сложных ситуациях они приобретают черты эпилептоидности – становятся злыми, эгоцентричными и незаметно для себя утрачивают эстетические и этические ценности, – пояснила Наталья на своей странице во «ВКонтакте». – Наверное, многие замечали, что чем меньше у человека материальных ресурсов, чем сложнее его положение на работе и в социуме и тем более озлобленным он становится. Но вымещать свою агрессию безнаказанно практически негде, поэтому вся злость и негодование обрушиваются на менее слабых.

Объектами агрессии у таких людей обычно становятся бездомные собаки, подчеркнула Семёнова.

- Сюда же относятся такие явления, как агрессия в соцсетях и буллинг. Кстати, жертвы буллинга часто потом отрываются на животных, – заявила Наталья. – Психические калеки, жертвы, рабы, оказавшись в ситуации, когда за ними нет контроля, с особой жестокостью будут нападать на более слабых. Такова природа.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях