акция
2150

Бурятия отправила на Донбасс более 50 тонн гуманитарной помощи

«Поезд помощи» отправился в путь 1 мая

Фото: egov-buryatia.ru

Накануне с железнодорожного вокзала Улан-Удэ отправился «Поезд помощи» жителям Донецкой и Луганской народных республик. 

- Сегодня мы, как и вся страна, отправляем вагон с гуманитарной помощью. Все вместе, объединив усилия, мы боремся за наше будущее, за будущее России, за безопасность людей, за будущее Донбасса и за безопасность его жителей, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Он напомнил, что события, происходящие на Украине, готовились сознательно и очень обстоятельно. 

- Людям в головы годами вкладывали вражду к России. К сожалению, на Украине сейчас процветает нацизм. И наша общая задача, объединив усилия, справиться с той бедой, которая грозит России со стороны Украины и самой Украине из-за тех событий, которые происходят там с подачи Запада. Наша сплоченность, наши усилия, наша искренняя помощь всей страны помогут быстрее достичь победы. Позволит наладить нормальную, мирную жизнь на освобождаемых территориях Украины, - сказал Алексей Цыденов.

Сбор помощи проходил в рамках благотворительного проекта ОАО «РЖД» и Общероссийского народного фронта, на базе ресурсного центра «ДоброДом». В итоге было собрано более 50 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания длительного хранения, лекарства и предметы первой необходимости, предметы личной гигиены, памперсы, сухое детское питание, новая одежда и обувь, строительные материалы.

Состав гуманитарного «Поезда помощи» сформируют из брендированных вагонов от каждого региона, которые по отдельности будут собраны в Москве, после чего состав отправится в Ростовскую область.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях