праздник
4390

Пожарный в Улан-Удэ взлетел на воздух

Он поднялся над землёй на два с лишним метра

Накануне пожарные Бурятии отметили свой профессиональный праздник. Торжественное  мероприятие, посвящённое 373-ой годовщине со дня образования пожарной охраны России, состоялось около торгового центра «Пионер».

Для жителей и гостей бурятской столицы организовали целую программу практических мероприятий и  устроили выставку пожарной техники и пожарно-тактического вооружения. Все желающие смогли поближе познакомиться с инструментом и специальными автомобилями, которые используются при спасении людей, а также для ликвидации возгораний и последствий ДТП. После присутствующим продемонстрировали скоростное маневрирование на автоцистернах, элементы пожарного кроссфита и процесс ликвидации условной дорожной аварии.

Изюминкой праздника стал музыкальный фонтан, исполненный из пожарных стволов. А в заключение зрителям показали настоящую мощь воды. С помощью специально изготовленной платформы под давлением нескольких струй, направленных вниз, в  воздух подняли сотрудника ПСЧ № 72 Улзыто Дамбаева. Он взлетел над землёй на два с лишним метра прямо на глазах у изумлённой публики. После трюка Улзыто сообщил, что «полёт» прошёл успешно.


Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях