убийство
3373

В Бурятии мужчина зарезал сожителя сестры и попытался «реанимировать» его зелёнкой

Сельчанин пошёл на убийство из-за денег

Всё произошло 24 апреля в кабанском селе Тресково. В одном из жилых домов обнаружили тело 29-летнего местного жителя с колото-резаными ранениями груди и живота. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

По подозрению в преступлении прямо на месте задержали 32-летнего мужчину, который приходится сожительнице покойного братом. По данным следствия, он приехал в Тресково к сестре и её возлюбленному из Селенгинска.  В тот день они выпивали вместе, а под вечер хозяйка дома уехала, оставив своего избранника с братом.  

Возлияния продолжились, и через какое-то время гость вспомнил, что давал собутыльнику на сохранение небольшую сумму. Сельчанин потребовал вернуть деньги. Завязалась ссора, переросшая в потасовку. Злоумышленник нож и несколько раз ударил противника.

Очнувшись, нападавший попытался оказать своей жертве помощь, но был слишком пьян и смог только облить его зелёнкой. Молодой человек скончался от полученных повреждений. Гость позвонил близким, рассказал им о произошедшем и оставался в доме до приезда следственно-оперативной группы.

Мужчину поместили под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях