автомобили
2891

В Бурятии почти половина автомобилистов готова пересесть на китайские машины

А часть водителей уже ездят на авто из Поднебесной

фото: pixabay.com

Популярный автопортал «Drom.ru» решил выяснить, готовы ли российские автовладельцы пересесть на китайские машины. В опросе, который проводился с 11 по 18 апреля, приняли участие около 15 тысяч человек.

Почти половина респондентов из Бурятии (43%) дали положительный ответ,  56%, напротив, пока не собираются покупать машины из Поднебесной. А 1% водителей признались, что вовсю ездят на китайских авто. 

Возможность приобрести автомобиль китайского производства рассматривают примерно 43% россиян, ещё 54% к этому не готовы и 3% уже являются владельцами машин из КНР.  

От их покупки наши соотечественники  воздерживаются в основном из-за высоких цен и  недостаточного количества сервисных центров. Другая причина – быстрая потеря первоначальной стоимости. Поклонники же китайского автопрома отмечают достойный уровень гарантийного обслуживания и растущее качество самих авто.

С начала года их доля на российском рынке, по данным «Drom.ru», увеличилась в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2021-го – с 1,9% до 3%. По числу машин из Поднебесной лидируют Москва и Санкт-Петербург. Доля «китайцев» в этих регионах составляет около 5%. Реже всего подобные выбирают на Дальнем Востоке, где сконцентрировано всего 1,2% от общего числа дилеров китайских марок в РФ. В регионе на долю авто из КНР приходится лишь 0,1%. 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях