убийство
2499

Житель Бурятии зарезал 48-летнего односельчанина и сбросил труп в подполье

После убийства мужчина три дня прятался в бане, а потом сбежал в лес

место преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в иволгинском селе Нурселение. Вечером 18 апреля к 57-летнему местному жителю пришёл знакомый. Они выпили, а через какое-то время хозяин дома опьянел и начал зло подшучивать над гостем.

Тому своеобразный чёрный юмор  собутыльника не понравился. 48-летний сельчанин схватил со стола нож и попытался ударить шутника в живот. Последний взял другой нож и несколько раз ткнул им гостя в грудь, живот и шею. Последний от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Злоумышленник отволок тело к подполью, ещё несколько раз воткнул лезвие в спину и ноги, скинул труп вниз и забросал разным хламом вперемешку с мусором. Три следующих дня убийца в терзаниях прожил в бане, боясь возвращаться домой. А 21 апреля он всё-таки рассказал о произошедшем дочери, которая вместе с  другими родственниками обнаружила тело в отцовском доме и позвонила в правоохранительные органы.

Преступник к этому времени уже скрылся, провёл ночь в лесу, но на следующий день вернулся и сдался. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

-  По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях