фестиваль
4669

Над бурятской степью снова прозвучит «Голос кочевников»

В республике объявили дату долгожданного фестиваля и назвали стоимость билетов

Фото: Евгений Коноплёв

Фестиваль мировой этномузыки «Голос кочевников», полюбившийся многим жителям Бурятии, с каждым годом всё больше крепнет как культурный бренд республики, ради которого к нам съезжаются зрители и творческие коллективы из разных городов России и даже из других стран.

Главный open-air лета отменяли два года подряд из-за пандемии коронавируса. В 2022-ом он всё-таки состоится. Мероприятие будет проходить два дня, с 15 по 16 июля, в 50-ти километрах от Улан-Удэ – в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник». Там выступит известная российская рок-группа «Танцы минус», которой не удалось приехать на фестиваль летом 2021-го в связи с ковидными ограничениями.

До 15 мая билеты можно приобрести по выгодным ценам – за тысячу рублей на первый день мероприятия и за 1500 – на второй. После они подорожают. Для детей младше семи лет вход обойдётся в 500 рублей, для пенсионеров — в 1000. Для них цены меняться не будут. 

На официальном сайте фестиваля уже доступна часть лайнапа. Некоторые музыканты – бурятская группа «Намгар», «Оммаж» из Татарстана, «Khoomei Beat» из Тувы, «Runway 53» из Иркутска, «Сезон дождей», «Silhouette» и «Teresa In The Moon» из Монголии, рок-коллектив «Диктофон» и казахстанский музыкант Zoloto – уже подтвердили своё участие в концерте.

Знак информационной продукции 12+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях