соцсети
3538

В России создали новую соцсеть и назвали её в честь Байкала

Зарегистрироваться там можно через «ВКонтакте»

Фото: pixabay.com

Иркутские программисты создали туристическую соцсеть под названием «Байкал». Благодаря ей все желающие смогут найти съёмное жилье, а также информацию о транспорте, еде и экскурсиях по выгодным ценам. Разработчики проекта заявили его на форум «Сильные идеи для нового времени», организованный агентством стратегических инициатив и фондом «Росконгресс» в направлении «Развитие регионов», говорится на официальном сайте АСИ.

По словам одного из создателей – Романа Предеина – приложение за счёт перераспределения трафика по менее известным маршрутам позволит разгрузить переполненные гостиницы и сверхпопулярные направления.

- В предстоящей туристический сезон в регионе прогнозируется небывалый рост гостей. Платформа регионального самоуправления «Байкал» способна заменить Booking и воплотить в жизнь простые смыслы: местным – заработок и экологию, туристам – гостеприимство и отдых под любой бюджет, – пояснил Роман Предеин.

Авторизоваться в новой соцсети можно через «ВКонтакте», заполнив небольшую анкету. Всего в региональный трек форума подали более двух тысяч идей, и 20% из них ориентированы на развитие туротрасли как одного из драйверов местной экономики.  

Заявки на форум «Сильные идеи для нового времени» принимают до 20 мая на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Главная его цель – дать любому жителю страны шанс предложить идею для развития России, получить профессиональную оценку инициативы и поддержку в реализации через партнёрскую сеть АСИ и «Росконгресс» – федеральные и регионарные власти, институты развития, коммерческих партнёров и НКО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях