ДТП
7928

В Бурятии 14-летний мотоциклист пострадал при столкновении с иномаркой

Подросток сел за руль без прав

фото: УГИБДД по Бурятии

ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний, произошло в понедельник, 18 апреля,  в Тарбагатайском районе. Как сообщили в республиканском УГИБДД, 14-летний подросток, ехавший на мотоцикле «ИЖ Юпитер» по улице Партизанская в Тарбагатае, совершил столкновение с автомобилем Toyota Sprinter.

Школьник не надел мотошлем и получил травмы различной степени тяжести. Известно, что прав у ребёнка не было. Его отца привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ – за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права на него.

На дорогах Бурятии с наступлением тепла традиционно увеличилось количество мототранспорта. Зачастую водители мотоциклов, мопедов и скутеров пренебрегают мерами безопасности и нарушают ПДД. Только с начала года в республике зарегистрировали 14 аварий с их участием. В итоге пострадали 15 человек, включая шесть несовершеннолетних.

В 12 случаях у водителей тоже не было прав на управления мототранспортом, а два нарушителя находились в нетрезвом виде. В Госавтоинспекции напомнили: мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, а водитель обязан иметь удостоверение соответствующей категории. Перед тем, как выезжать на дорогу, следует надеть мотошлем, проверить техническое состояние мотоцикла и устранить все неисправности.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях