следственный комитет
8432

Скрытой камерой в туалете сельской школы в Бурятии заинтересовался следком

В ведомстве уже начали проверку

фото: nsaya.buryatschool.ru

После публикаций в СМИ о видеокамере, установленной в туалете для мальчиков в Нижнесаянтуйской СОШ, в СУ СКР по Бурятии инициировали доследственную проверку. В её рамках будут установлены все обстоятельства происшествия, а действиям сотрудников школы дадут объективную правовую оценку.

В следкоме пояснили: речь идёт о нарушении неприкосновенности частной жизни детей. Видео, сделанное в школе, облетело накануне многие местные паблики. На кадрах – мужской туалет, где в вентиляции под самым потолком установлена камера.

Спрятанную там технику заметили сами ученики, сообщает издание «Подъём». Директор СОШ Баир Митыпов пояснил, что сделали это для защиты здоровья детей. По его словам, за день до  съёмки администрация образовательного учреждения выяснила, что некоторые ученики курят вейпы и даже употребляют снюс.  За тем, как ребята справляют нужду, никто, дескать, не следит.

- Камера установлена ракурсом ровно на окно, зона писсуаров и кабинок туда не входит. В школе наблюдается повальное увлечение вейпами. Кроме того, мы обнаружили ребёнка, который сам употреблял и давал другим снюс. Ещё периодически портят имущество. Двери выломали в кабинках, перегородку всю истыкали ножом и прожгли, – заявил изданию Баир Митыпов. – Камера установили не просто так, ради развлечения, а чтобы помочь этим же ребятам. Тот же снюс, насвай – сильная вещь, а они же дети ещё, 14-15 лет. Потом кого-нибудь отсюда вперёд ногами вытащат или на «скорой» увезут. Я такого не хочу.

В школе уточнили, что «туалетные» записи хранятся четыре дня, после чего полностью стираются.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях