образование
7637

В образовательном центре БРИТ и ЦОПП прошло рабочее заседание предпринимателей Бурятии

Ключевой темой стали подготовка и обеспечение высококвалифицированными кадрами компаний и предприятий республики

Фото: пресс-служба УУППО

Первое в этом году заседание прошло под руководством нового президента Союза - Владимира Владимировича Лучникова, генерального директора АО «У-УППО». В мероприятии приняли участие представители более 40 организаций предпринимательского сообщества, учебных заведений республики и органов государственной власти. 

- Сегодня в республике наблюдается настоящий дефицит технических кадров. Например, на нашем предприятии для решения этой проблемы принята программа целевой подготовки специалистов. Мы заключили договоры с НГТУ, ВСГУТУ, СибГУТИ на обучение детей. Через 4–5 лет мы получим первые результаты этой работы, - сказал Владимир Лучников. 

По итогам совещания участники договорились совместно с ЦОПП разработать пять краткосрочных моделей обучения, ориентированных на предприятия республики. Планируется запуск нового сервиса «Биржа вакансий», с помощью которого каждое предприятие объединения сможет найти необходимых специалистов. Делегаты продолжат работу по созданию фонда арендного жилья для привлекаемых специалистов с помощью программы ДОМ.РФ. 

- Я очень признателен министерствам, государственным органам, которые приняли участие в диалоге, вузам, ссузам. У нас впереди огромный совместный кусок работы. Это производство, реальный сектор экономики, это центр образования. Состоялся большой диалог, основание заложено, будем развиваться, - подытожил Владимир Лучников. 

Телеграм-канал Союза промышленников и предпринимателей: t.me/rbspp

Автор: Натали Грюнвальд

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях