школа
5412

В Улан-Удэ школьные стадионы доступны для горожан

Они будут работать согласно графику

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

 По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова спортивные площадки, стадионы и физкультурно-оздоровительные комплексы на территории школ Улан-Удэ открыты для населения согласно графикам работы.

- Необходимо соблюдать правила поведения, санитарные меры безопасности в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции, а также правила общественной безопасности. С данной информацией можно ознакомиться на информационных досках при входе на спортивные площадки и стадионы, - сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

 К примеру, в гимназии №33 школьный стадион доступен для жителей микрорайона в свободное от уроков время – с 19 до 21 ч. с понедельника по пятницу. По субботам и воскресеньям стадион открыт для работы спортивных секций и занятий физкультурой жителей района.

Отметим, в 2020-2021 годах в Улан-Удэ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» установлены физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи) на территории школ №18, 57, 22, спортивные стадионы и площадки на территории школ №7, 38, 64, 37, 14, 44, 5(первый этап), 24 (первый этап), 46, 47, 12. Завершено строительство ФОКов в школах №43, 55, 13. Также в связи с активным использованием населением пришкольных спортплощадок ремонт пройдет в школах № 37, 52, 24 (2 этап), 64.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях