задержание
11524
1

Кто такой мистер Афанасьев и почему он поддерживает украинских националистов

Фото: соцсети

По сообщению российских СМИ в Абакане задержан главный редактор интернет-издания «Новый фокус» Михаил Афанасьев. 

По информации изданий Михаил Афанасьев распространял фейки о российской армии, в частности он публиковал информацию в отношении 11 сотрудников хакасского ОМОН, которые якобы отказались от участия в спецоперации. В статье был не просто голый факт, а личное мнение Афанасьева об их благородной трусости. Также Афанасьев сообщал сведения о потерях в первые дни спецоперации, отсутствии обеспечения оружием и боеприпасами, преступной халатности в действиях командного состава. 

Его заметили русофобы и украинские спецслужбы

В 2010 году «Фонд защиты гласности» (иноагент) присудил Афанасьеву премию им. Сахарова «За вклад в журналистику» за публикацию фейковой информации об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 

За это же в 2012 году Афанасьев получил от шведской неправительственной организации «Клуб публицистов» денежную премию «Во имя Анны Политковской» в размере 150 тысяч шведских крон. 

В 2016 году Афанасьев по инициативе прозападной НКО «Центр защиты прав СМИ» (иноагент) в составе делегации журналистов выезжал на Украину. Заявленная цель - осуществление контроля за выполнением минских соглашений. Фактическая - прохождение обучения в НКО «Центр демократии и верховенства права», которая готовила борцов с режимом на деньги Годепа и USAID (нежелательная организация). 

С ним установили «хорошие» отношения сотрудники СБУ, в своих социальных сетях он размещал фотографии с участниками нацбатов. Комментарии при этом были восторженные, он как бы гордится тем, что сфотографировался с ними. В фотогалерее Афанасьева имелись фотографии с откровенным надругательством над символами российского государства Афанасьев воспринимал как нечто само собой разумеющееся. 

Денежные премии с украинской стороны и иностранные гранты стали своего рода стимулом для продолжения подрывной работы в информационном пространстве России. Его как бы «надрессировали» публиковать фейки, за которые он получал денежные бонусы. 

В 2019 году Афанасьев выезжал в Брюссель (Бельгия) для участия в образовательном мероприятии, организованном Европейской службой внешних связей (выполняет функции МИДа при Евросоюзе). Понятно, какой характер имела такая учеба. 

Его вовлекла западная пропаганда, которая действует вопреки интересам россиян. Причем автор гордится своими связями среди антироссийских структур и с удовольствием выкладывает фотографии со своих зарубежных поездок. При этом для думающего и читающего пользователя есть такое понятие как «критическое мышление». Не обязательно читать только прессу одной страны, откройте новости в Яндексе, в Гугле, почитайте мнение политологов, лидеров мнений с разных сторон и сделайте выводы. Они точно будут отличаться от мнения одной из сторон. Что касается деятельности российских СМИ, то их задача отстаивать интересы нашей Родины, сейчас наши геополитические интересы находятся под угрозой, ЕС категорически против ухудшения отношений с Россией, но их зависимость от США, делают их руки связанными. К сожалению, Афанасьев, оказался подвержен западной пропаганде, направленной против нашей страны, видимо в нем уже давно зиждилась обида на Россию либо он решил ее предать. 

В Бурятии также есть свои «отличившиеся». Ей является Балтатарова Евгения, скандальная журналистка, которая не получила должности в влиятельных региональных СМИ. Были попытки заниматься бизнесом, пробовала пройти на выборы мэра Улан-Удэ, но все безуспешно. Что происходит с человеком, когда в жизни ничего не клеится? Он начинает искать виноватых и пребывает в состоянии фрустрации. Сейчас Балтатарова объявила себя «жертвой режима» и покинула пределы страны. На данный момент она занимается «анализом» оппозиционных телеграмм-каналов, соглашаясь без раздумий над посылами сообщений, публикует собственные «журналистские» расследования, которые хромают из-за отсутствия профессионализма. Балтатарова далеко не глупый человек, поэтому единственным для нее шансом остаться на плаву и при своих позициях это – оставаться за границей и попытаться устроиться на должность западного пропагандиста, это хотя бы позволит ей где то жить и элементарно питаться. 

История расставит все на свои места, Афанасьев и Балтатарова сделали свой выбор, но для таких людей напомним, что предателей не любят нигде.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях