Наши герои
10094

Боец Росгвардии из Бурятии награжден Орденом Мужества

Тимур Тонтоев помог отразить атаку противника, рискуя собственной жизнью во время спецоперации на Украине

Фото: Евгений Коноплёв

Военнослужащий Росгвардии из Бурятии сержант Тимур Тонтоев награжден Орденом Мужества. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. 

Во время награждения, состоявшегося 14 апреля в здании правительства РБ, сослуживцы Тимура Тонтоева отметили, что он проявил мужество, отвагу и самоотверженность в ходе участия в специальной военной операции на Украине. 

Все произошло еще в феврале. В момент движения военной техники колонну обстреляли неизвестные сразу с двух направлений. Сержант Тимур Тонтоев эвакуировался из автомобиля и принял оборону. Грамотно используя боевое оружие, несмотря на шквальный огонь противника, проявляя мужество и отвагу, он рискуя собственной жизнью, начал вести ответный прицельный огонь по противнику. Нашему земляку удалось отразить натиск противника, дать возможность спешится личному составу с военной техники, принять оборону и начать вести ответный огонь. 

Во время боевого столкновения Тимур получил огнестрельное сквозное ранение в ногу, но несмотря на это продолжал вести ответный огонь. Благодаря его отважным и смелым действиям, в условиях, сопряженных с риском для жизни, личному составу удалось отразить нападение противника.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях