убийство
3549

53-летний улан-удэнец убил приятеля из-за телевизора и пьянствовал рядом с трупом

Он всадил мужчине нож в грудь и бедро

Всё произошло в столице Бурятии. В минувший понедельник, 11 апреля, в квартире одного из домов на улице Буйко обнаружили тело 57-летнего мужчины с  колото-резаными ранениями груди.  В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в расправе задержали  53-летнего приятеля покойного, с которым он выпивал в тот день. Всего в квартире проживало четверо мужчин –  хозяин и трое его знакомых, не имевших собственного угла. Они злоупотребляли спиртным. Во время очередной попойки 10 апреля двое собутыльников поссорились из-за громкости звука телевизора. Обвиняемый схватил нож и несколько раз ударил им приятеля в грудную клетку, плечо и бедро. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Злоумышленник вместе с хозяином квартиры продолжил застолье. Позднее домой вернулся четвёртый мужчина, который единственный из этой компании устроился на работу и стремился измениться в лучшую сторону. Обнаружив в комнате труп, он позвонил в правоохранительные органы и вызвал полицейских.

Убийца уже дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных  в ходе первоначальных следственных действий, ему предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях