трамвай
6238

В улан-удэнских трамваях по два раза списывают деньги за проезд

А у некоторых пассажиров карты из-за сбоев попали в «стоп-лист»

Фото: russianstock.ru

В последние дни жители бурятской столицы всё чаще жалуются на «двойное» списание платы за проезд в трамваях. С такой проблемой пассажиры столкнулись в период с 31 марта по 2 апреля. Как выяснилось, деньги у них снимали за предыдущие поездки.

- В связи со сбоем очереди транзакций вместе со списанием средств за текущую поездку возможны списания за прежние, неоплаченные, которые совершались в это же время, – рассказали в ООО «Оператор транспортных сервисов». – Таким образом, у пассажиров может возникнуть иллюзия «двойного» списания.

Некоторым улан-удэнцам несколько дней не приходили уведомления о снятии средств. А у других банковские карты, с помощью которых они рассчитывались за поездку в трамвае, почему-то попали в «стоп-лист», хотя баланс на них был положительный. Устранить проблему пообещали до 12 апреля. Сейчас всё работает в штатном режиме, добавили в ОТС. Множество вопросов возникает с оплатой по картам ВТБ и «Тинькофф».

- Если карта в «стоп-листе», это значит, что проезд необходимо оплатить наличными или другой карточкой. При отсутствии оплаты необходимо покинуть транспортное средство, – отметили в МУП «Управление трамвая».

Как вывести карту из «стоп-листа»?

Необходимо зайти на сайт proezd03.ru в личный кабинет и погасить задолженность. Через полчаса карта выйдет из «стоп-листа». Если вы оплачивали проезд посредством виртуальной карты (мобильным устройством), то позвоните по номеру 777-000 или 8 (908) 597-70-00.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях