животные
4155
1

Третий по счёту официальный зоопарк появился в Бурятии

Морских животных разрешили пожизненно использовать в культурно-зрелищных целях

Фото: Евгений Коноплёв

В понедельник, 4 апреля, управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии приняло решение выдать театру морских животных, расположенному в Улан-Удэ, бессрочную лицензию по их содержанию и использованию в культурно-зрелищных целях.

Разрешительный документ учреждение получило после успешно пройденной проверки. Информацию о лицензии уже внесли в соответствующий реестр ведомства. Такую же ранее получили Этнографический музей народов Забайкалья, где имеется «живой уголок», и зоопарк экзотических зверей ООО «Аква-Лэнд» в Улан-Удэ.

В течение всего 2021 года Россельхознадзор проводил работу по выдаче разрешений на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования должны были пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие подобные организации.

В противном случае им грозят штрафы. Для должностных лиц их размер колеблется от четырёх до пяти, а для юридических – от 40 до 50 тысяч рублей – в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях