деньги
1496

Улан-удэнцы экономят на чаевых в отелях и на заправках

А чаще всего горожане оставляют их в кафе

фото: pixabay.com

Специалисты популярного сервиса по поиску работы «SuperJob» провели опрос и выяснили, сколько жителей бурятской столицы не скупятся на чаевые. Как выяснилось, двое из трёх оставляют их в заведениях общепита, причём 24% – всегда, а 40% – лишь изредка.

Каждый второй даёт на чай таксистам (9% – постоянно и 41% – иногда). Благодарят деньгами курьеров 34% улан-удэнцев (11% − регулярно и 23% − периодически).

Каждый третий опрошенный (32%) делает это в парикмахерских (13% и 19% соответственно). По 30% горожан не забывают о чаевых в отелях (7% – всегда и 23% – иногда), на заправках и автомойках (5% и 25% соответственно).

Чаще всего улан-удэнцы оставляют на чай в кафе и ресторанах, реже всего – в отелях и на заправках. Самые большие чаевые при этом, как правило, дают в гостиницах – в среднем 315 рублей, самые маленькие – на автомойках (40 рублей). Во всех сферах, кроме общепита, средняя сумма за последний год снизилась.

По 130 рублей наши земляки оставляют сотрудникам кафе, баров и ресторанов, по 95 – в парикмахерских и салонах красоты. Курьеры получают сверх чека примерно по 100 рублей, таксисты –  по 55, а сотрудники АЗС и автомоек – по 40 рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях