сельское хозяйство
8079
4

Жители Бурятии смогут приобрести кур-несушек за 30 рублей

Власти республики запускают социальный проект для сельчан

Фото: pixabay.com

Глава республики Алексей Цыденов дал поручение Минсельхозу Бурятии определить механизм оказания поддержки, а главам районов - провести работу с желающими принять участие в новом социальном проекте. По данному проекту семья из четырех человек сможет приобрести по льготной цене 10 куриц, более четырех человек - до 20-ти. 

Зампред правительства и глава Минсельхоза РБ Галсан Дареев рассказал об экономической выгоде для жителей, имеющих личные подсобные хозяйства. 

- Приобретая 10 кур несушек за 300 рублей, владелец личного подсобного хозяйства затратит на корма около 8-ми тысяч рублей в год, получив в среднем 2,5 тыс. штук яиц. Рыночная цена 1 яйца в республике составляет 9 рублей. То есть затратив 8,3 тыс. рублей, гражданин получит продукцию на сумму 22,5 тыс. рублей, - объяснил он. 

В пресс-службе правительства региона рассказали, что участие в проекте примут 1000 семей из разных районов республики, которым «Улан-Удэнская птицефабрика» обязуется реализовать по льготной цене в общей сложности 10 тысяч голов птицы. Доставку кур желающим планируют организовать уже в мае.

Автор: Натали Грюнвальд

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях