убийство
4405

В Бурятии мужчина зарезал односельчанина, провожая его домой

Злоумышленник вонзил гостю нож прямо в живот

Всё произошло в минувшую пятницу, 1 апреля, в Усть-Баргузине. В ЦРБ скончался 39-летний мужчина, которого до этого привезли туда с колото-резанным ранением живота. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

По подозрению в расправе задержали 61-летнего местного жителя. Как выяснилось,знакомый на днях помогал ему с женой по хозяйству, и супруги пригласили односельчанина на ужин – отблагодарить.

Мужчины выпили. Гость принялся грубо подшучивать над хозяином. Через некоторое время после застолья он засобирался домой, позвонил знакомому и попросил забрать его на машине.

Хозяин вышел во двор, чтобы проводить собутыльника, но вскоре забежал обратно, схватил нож, кинулся обратно на улицу и вонзил клинок своей жертве прямо в живот, а после как ни в чём не бывало вернулся домой. В это время как раз подъехал приятель, который отвёз раненого в больницу. Врачи пытались спаси пациента, но из-за шока, развившегося от полученных повреждений, он скончался.

Злоумышленник на допросе настаивал, что совершил убийство в состоянии аффекта, «вызванного грубостью и оскорблениями со стороны гостя». На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение. Баргузинца заключили под стражу.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе – проверку версии обвиняемого о совершении преступления в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения. Окончательную правовую оценку его действиям дадут после сбора и анализа необходимых доказательств, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях