детский лагерь
3494

Алексей Цыденов предложил увеличить финансирование на детский отдых

Глава республики предлагает расширить программу «детский кешбэк» за счет бюджета Бурятии

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии предложил задействовать республиканское финансирование для более эффективного применения программы «детский кешбэк». 

- Давайте попробуем оптимизировать эту программу, чтобы мы могли у себя в регионе охватить большее количество детей, родителям которых вернется кешбэк за детский отдых.  Есть что пообсуждать, прошу отдельно зайти ко мне по этому вопросу, - обратился Алексей Цыденов во время планерного совещания к министру спорта и молодежной политики РБ Ивану Козыреву и зампреду Вячеславу Цыбикжапову.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в этом году в Бурятии подали заявку для участия в программе 27 детских стационарных лагерей и 4 санаторно-оздоровительных учреждения. 

По ycлoвиям пpoгpaммы, пyтeвкy нyжнo oплaтить кapтoй «Mиp». Boзмeщeнию пoдлeжит 50% от cтoимocти oплaчeнныx пyтeвoк в дeтcкиe лaгepя. Дeньги aвтoмaтичecки нaчиcлят нa кapтy в тeчeниe пяти paбoчиx днeй. Koличecтвo пoeздoк нa oднoгo peбeнкa нe oгpaничeнo – мoжнo пoexaть нa любoe кoличecтвo cмeн. Для ceмeй c нecкoлькими дeтьми тaкжe oгpaничeний нe будет. 

С перечнем лагерей-участников программы «детский кешбэк» можно ознакомиться на сайте Мирпутешествий.рф и на портале Госуслуг. Там же можно подать заявку. Также работает всероссийская «горячая линия» по телефону: 8-800-200-34-11. Жители Бурятии могут получить ответы на вопросы в Минспорта РБ по номеру: (3012) 21-21-25.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях