снег
4127

В столице Бурятии из-за апрельского снега образовались дикие пробки

Многие улан-удэнцы до сих пор не добрались до работы

Фото: vk.com/vesu_u

Выпавший в городе снег буквально парализовал бурятскую столицу. Несмотря на то, что коммунальщики приступили к его уборке ещё ночью, на дорогах образовались жуткие пробки. Жителям Улан-Удэ пришлось несколько часов ехать на работу и на учёбу по заснеженным улицам. Кто-то не добрался туда до сих пор.

Горожане отмечают, что никак не могут дождаться автобусы и «микрики». Некоторые говорят, что из-за неподсыпанных дорог водители даже не хотят выходить на маршруты. В мэрии, впрочем, уверяют, что график у них такой же, как во все будние дни.

Как всегда бывает во время сильных снегопадов, пассажиры массово пересаживаются на электротранспорт. В МУП «Управление трамвая» тем временем сообщили: из-за пробок на проспекте 50-летия Октября интервал движения вагонов увеличился до 15 минут.

Кстати, с утра аэропорт «Байкал» был закрыт из-за неблагоприятных метеоусловий.

- Всю ночь шла очистка полосы, но непрекращающийся снег не позволил принять утренние рейсы. Сейчас снег частично прекратился. Службы аэропорта готовят взлётную полосу и перрон к приёму и обслуживанию воздушных судов, - пишет у себя в telegram директор воздушной гавани Дмитрий Гармаев.

Снегопад начался в три часа ночи 4 апреля. Сотрудники КБУ были наготове и тут же направили все имеющиеся ресурсы для расчистки и подсыпки дорог, чтобы обеспечить безопасность автомобилистов и пешеходов, рассказали ранее в городской администрации.

Уборка не прекращалась ни на минуту. Вот уже несколько часов в городе работают четыре трактора-щётки, освобождающие проезжую часть от выпавшего снега. Улицы подсыпают с помощью 19-ти пескоразбрасывающих машин.

Из-за того, что снег шёл непрерывно, некоторые участки пришлось «пропесочить» несколько раз. А с шести утра в Улан-Удэ начали приводить в порядок остановки, тротуары и лестницы. Первым делом взялись за наиболее опасные места – остановочные карманы, крутые спуски и подъёмы, перекрёстки и пешеходные дорожки.

Работы продолжатся и в дневное время. Водителей просят соблюдать ПДД и не превышать допустимую скорость, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях