Коронавирус
7258

Улан-удэнцам официально разрешили ездить в трамваях без масок

Однако информировать о ношении СИЗов горожан буду ещё неделю

Фото: Евгений Коноплёв

Жителям бурятской столицы разрешили не надевать защитные маски в трамваях. Об этом сообщили в пресс-службе МУП «Управление трамвая» в четверг, 31 марта. Однако информировать о необходимости ношения СИЗов в вагонах пассажиров будут ещё примерно неделю.

- До конца следующей недели звуковое предупреждение ещё будет присутствовать в вагонах. Демонтаж занимает долгое время. На дверях по-прежнему останутся соответствующие наклейки, – рассказали в МУП.

Недавно в указ главы РБ № 44 от 3 марта 2022 года («О дополнительных мерах по защите населения и территории Бурятии от ЧС, связанной с возникновением и распространением COVID-19»), внесли изменения. По 30 апреля включительно жители республики должны надевать медицинские маски (или респираторы) только при посещении кинотеатров, дошкольных, театрально-зрелищных и культурно-досуговых учреждений всех форм собственности, а также медицинских и организаций соцобслуживания стационарного типа.

Нововведения уже вступили в силу. Отметим, требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты не касаются общественного транспорта. В списке также нет магазинов, торговых учреждений, различных ведомств, министерств и госорганов, где наличие масок на лице ранее было обязательным.

За последние два «коронавирусных» года в республике не раз вводили тотальный масочный режим и активно штрафовали людей с открытыми лицами. В ноябре 2020-го надевать СИЗы жителей Бурятии обязали даже на работе.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях