отдых
2458

Большинство улан-удэнцев собираются провести лето на даче

А некоторые горожане хотели бы уехать «подальше от людей»

Фото: russianstock.ru

Лишь каждый пятый житель бурятской столицы (или 20%) считает, что предстоящий отпуск стоит провести дома. В этом году по сравнению с прошлым улан-удэнцы стали чаще задумываться об отдыхе на даче, в Крыму и в любом уголке России. А вот сторонников заграничных поездок стало меньше. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, который проводился с 17 по 28 марта.

В том, что оптимальное место для отдыха – дача, уверены 19% респондентов. Ещё 10% выбрали бы «любое море», 11% – любое место в стране, 6% – Крым, а по 5% предпочли бы речку (или озеро), Краснодарский край либо зарубежную страну.  

По 3% считают, что в непростом 2022-ом году лучше всего отправиться на Алтай или «как можно дальше от людей». Египет, Турция, горы, путешествия в другие города, Байкал, Азия, Карелия и Абхазия привлекают по 1% улан-удэнцев, а 4% вообще не собираются в отпуск.

В том, что отдыхать в этом году следует «на любом море», чаще убеждены женщины (16% против 9% среди мужчин), а в том, что лучше провести время за работой и обойтись без отпуска – мужчины (4% против 1%).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях