работа
4185

В столице Бурятии постепенно теряет популярность «удалёнка»

Работающие дистанционно люди остались лишь в каждой пятой улан-удэнской компании

фото: pixabay.com

Ещё в начале февраля в каждой второй российской организации были сотрудники, ушедшие на так называемую удалёнку из-за коронавируса. Сейчас он есть лишь в каждой четвёртой. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, который проводился в течение двух недель – с 15 по 28 марта. Участие в нём приняли представители тысячи предприятий и компаний со всей страны, включая Улан-Удэ.

В столице Бурятии дистанционно продолжают трудиться лишь в каждой пятой фирме. Как правило, это программисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам.

Кстати, работодатели из Москвы практикуют «дистант» чаще, чем в Санкт-Петербурге и Улан-Удэ (34%, 24% и 19% соответственно). Два года назад, в разгар первой волны коронавируса, на «удалёнке» сидели 59% российских организаций. Более половины сотрудников, работающих из дома, сейчас лишь в каждой десятой компании, а полтора месяца назад о такой  же доле дистанционных работников заявляли представители 24% организаций и предприятий.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях