убийство
2508

В пригородном СНТ в Бурятии обнаружили изрезанный труп

Убийцу мужчины вычислил и задержал его сын

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в садовом товариществе «Восход», расположенном в Заиграевском районе. В минувший понедельник, 28 марта, во дворе одного из домов обнаружили тело 53-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями груди и живота. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в расправе задержали 30-летнего жителя бурятской столицы, который работал в том самом СНТ. Вечером 26 марта он встретился на улице со случайным прохожим. Мужчины купили алкоголь, отправились к местной жительнице и принялись выпивать у неё дома.

Во время застолья выяснилось, что оба они сидели в колонии. Слово за слово – и беседа о криминальной среде привела к ссоре. Нетрезвый улан-удэнец набросился на собутыльника и принялся его избивать, а после повалил на пол, схватил нож и несколько раз ударил свою жертву в грудь и живот. От полученных повреждений сельчанин скончался на месте.

Злоумышленник вынес труп во двор, спрятал возле хозпостроек, забросал мусором и скрылся. Хозяйка дома безразлично отнеслась к тому, что произошло у неё  прямо на глазах, и не стала обращаться в правоохранительные органы.

Спустя два дня сын покойного, обеспокоенный его долгим отсутствием, взялся за поиски отца. Встретившись с недавним собутыльником мужчины, парень увидел на его обуви следы крови, сам задержал злоумышленника и передал  сотрудникам полиции. 4

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий убийца показал место, где спрятал тело, и нож, с помощью которого расправился  с человеком. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах преступления. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, улан-удэнцу уже предъявлено обвинение.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры  пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях