нападение
3660
1

Улан-удэнец избил знакомого, связал его и бросил умирать

Мужчина скончался прямо в больнице

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 43-летнего местного жителя. Его обвиняют по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее его смерть»).

Произошло всё в конце лета. Мужчина неделю проживал в квартире у своего приятеля на улице Московская. Они выпивали в компании разных людей, а 29 августа к друзьям присоединился ещё один знакомый.

Хозяин жилья заподозрил его в краже инструментов и принялся предъявлять претензии. Обвиняемый тоже ввязался в спор и после взаимных оскорблений начал избивать нового собутыльника, с силой нанося удары кулаками и локтями по голове и другим частям тела своей жертвы. После он связал гостю руки и оставил в квартире.

Уже ночью одна из женщин, которая тоже принимала участие в  застолье, освободила избитого, но он смог спуститься только на несколько этажей. Утром его в бессознательном состоянии обнаружили на лестничной площадке местные жители, которые  тут же вызвали «скорую». Потерпевшего госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, он через некоторое время скончался в больнице. Злоумышленник же скоро предстанет перед судом.

 - В  ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях