туризм
3105

Представителям турбизнеса Бурятии помогут выиграть гранты на реализацию своих проектов

Предприниматели могут получить до 10 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Во время недавнего прямого эфира министр туризма Бурятии Алдар Доржиев рассказал о новой программе поддержки турбизнеса в России, объявленной Федеральным агентством по туризму.  

На эти цели Ростуризм выделил 3,5 млрд рублей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Принимать заявки от регионов в ведомстве начали 22 марта. Крайний срок подачи – 5 апреля. На основании установленных критериев будут отобраны регионы, которые получат софинансирование. При этом сумма гранта варьируется от 3 до 10 миллионов рублей в зависимости от направления туристической деятельности. 

- Республика Бурятия, поскольку находится на Байкале, сможет претендовать на получение федеральной грантовой поддержки, поскольку Байкал у нас является одним из ярких мест притяжения в России, и мы от министерства сделаем все, чтобы пройти этот конкурсный отбор, - рассказал Алдар Доржиев. 

Отметим, что предприниматели должны будут реализовать заявленные проекты до 31 декабря 2022 года. 

Предоставление средств федерального бюджета регионам будет производиться на принципах софинансирования. Министерством туризма Бурятии средства уже предусмотрены.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях