отопление
3481

Власти Улан-Удэ пока не знают, когда отключат отопление

Обычно это делали после майских праздников

Фото: russianstock.ru

После майских праздников в столице Бурятии отключат отопление, а вместе с ним – и горячую воду. Раньше отопительный сезон в городе традиционно завершался 10-11 числа. Когда это произойдёт на сей раз – пока неизвестно. Всё будет зависеть от среднесуточной температуры, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Там рассказали, что за последние три года жители бурятской столицы стали реже жаловаться на холодные батареи – число обращений сократилось на 40%, а за этот отопительный сезон – на 34%. Кстати, начался он на девять дней раньше обычного.

Во всех трёх районах – Октябрьском, Железнодорожном и Советском – работали подкомиссии, которые осматривали каждый дом и элеваторный узел. А координировала их работу специальная комиссия во главе с председателем комитета городского хозяйства (КГХ) Сергеем Гашевым.

- За последние три года была перестроена работа управляющих компаний. Контроль за ней поставили на другой уровень. Более подробно разрабатывается план мероприятий по подготовке. Такой комплексный подход даёт свои плюсы, – рассказал первый замглавы КГХ Александр Тюрюханов.

Больше всего жалоб, связанных с отоплением, зафиксировали в Октябрьском районе – 33. Далее идут Железнодорожный (23) и Советский (4).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях