Наши герои
16590

В Бурятии прощаются с контрактником, погибшим при выполнении боевой задачи на Украине

Вячеслава Садыкова посмертно наградили Орденом мужества

Фото: паблик «Кабанск-инфо 24/7»

В феврале при выполнении боевой задачи в ходе военной спецоперации на Украине погиб Вячеслав Садыков из Бурятии. Он родился 1 февраля 2000 года в кабанском селе Оймур. Там же прошли его детство и юность.

Учителя и одноклассники запомнили Вячеслава как доброжелательного, скромного и трудолюбивого парня, всегда готового прийти на помощь в трудных ситуациях. Он очень любил спорт и неоднократно участвовал в командных соревнованиях районного уровня по футболу и хоккею, часто завоёвывая призовые места.

В 2015 году, после окончания девятого класса Оймурской средней школы, молодой человек поступил в Бурятский лесопромышленный колледж в Улан-Удэ на специальность «Строительство и эксплуатация дорог и аэродромов». Вскоре вернулся в 10-ый класс родной СОШ.

Позднее начал учёбу в улан-удэнском техникуме строительства и городского хозяйства, который окончил в 2020 году по специальности «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции». Затем отправился в армию и служил в зенитно-ракетных войсках воинской части Тарбагатайского района – в 35-ой бригаде.

По окончании срочной службы Вячеслав подписал контракт. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, его посмертно представили к Ордену мужества. Прощание с военным и митинг в его честь проходят в Оймуре 22 марта, сообщает паблик «Кабанск-инфо 24/7».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях