нападение
8367

В Улан-Удэ пойдёт под суд мужчина, до смерти забивший пенсионера во время разборок на дороге

Он нанёс пожилому водителю удар камнем по голове

Фото: buryatia.sledcom.ru

Спустя семь месяцев завершилось расследование уголовного дела против 37-летнего жителя бурятской столицы. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем его смерть – по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё вечером 5 августа прошлого года. Выпивший улан-удэнец ехал в своём авто домой вместе с супругой. За рулём была жена. Ему не понравилось, что идущая впереди машина двигалась по проезжей части на низкой скорости. Нетрезвый мужчина решил проучить незнакомого водителя. Когда они остановились перед светофором на улице Николая Петрова, злоумышленник подошёл к машине, в которой находились пожилой человек и его сын, сидевший на пассажирском месте.

Обвиняемый резко открыл дверь, схватил за одежду пассажира и начал толкать его, предъявляя претензии. Водитель вышел из машины и поспешил на помощь сыну. Пожилой мужчина попытался успокоить нападавшего. Завязалась потасовка. Улан-удэнец избил обоих противников и при этом ударил пенсионера камнем прямо по голове. Тот от полученных повреждений через несколько дней скончался в больнице. 

На допросах нападавший не признавал свою вину, настаивая на версии о самообороне. Отрицал он и то, что пустил в ход камень. Однако на одном из ближайших административных зданий оказалась камера видеонаблюдения, запечатлевшая нападение. При тщательном осмотре на месте происшествия обнаружили орудие преступления со следами крови пенсионера и биологическим (генетическим) материалом злоумышленника. Последний в ближайшее время предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях