детский лагерь
3724

В Улан-Удэ продолжают принимать заявки для отдыха в летних лагерях

До 30 марта их можно подать дистанционно

Фото: russianstock.ru

В администрации Улан-Удэ принимают заявки от родителей на отдых детей в летних лагерях. Подать заявление на путевку необходимо до 30 марта. Сделать это можно на официальном сайте города. Отметим, что электронная форма подачи заявления доступна пользователям, зарегистрированным на портале Госуслуги. 

А вот с 1 апреля заявления необходимо подавать непосредственно в детский лагерь. Их будут принимать до 15 июля. 

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заявления подаются в образовательную организацию, где обучается ребёнок, или в районные администрации города. 

В пресс-службе мэрии города сообщили, что средняя стоимость путевки составляет 31,6 тыс. рублей при 75% наполненности лагеря. Длительность сезона составляет 21 день. Средняя родительская доплата ожидается на уровне 20,5 тыс рублей. Стоимость питания на одного ребёнка в оздоровительном лагере составит 385 рублей в день, в спортивных лагере – 424 рубля. 

- По системе кешбэк стоимость путёвки, оплаченной родителями, будет возмещена в 50% размере, но не более 20 тысяч рублей, - уточнили в комитете по образованию администрации Улан-Удэ.

Напомним, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 7 до 17 лет включительно и проживающие на территории Улан-Удэ, имеют право бесплатно получить путёвку в оздоровительный лагерь. К числу детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, относятся дети-сироты, дети с отклонениями в поведении, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети, проживающие в малоимущих семьях.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях