Наши герои
11755

«Арсалан - настоящий герой»

О военнослужащем из Бурятии, который получил награду из рук Шойгу, рассказали на федеральном ТВ

Фото: министерство обороны РФ

Президент России Владимир Путин наградил прапорщика из Бурятии Арсалана Мункуева медалью «За отвагу». Награду лично вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу в Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка, где сейчас проходит лечение военнослужащий.

Видео: YouTube / канал "Минобороны России"

Все произошло 26 февраля. Во время продвижения российских войск в сторону населенных пунктов Белая-Сорока и Иванков противник подбил танк Т-80 и машину разминирования УР-77. Прапорщик Мункуев прибыл на место, осмотрел технику и приступил к ее эвакуации. Однако на обратном пути танк, в котором он находился, наехал на вражескую мину, в результате чего Мункуев получил минно-взрывное ранение, закрытую ЧМТ и сотрясение мозга. 

О том, каким был в детстве Арсалан Мункуев рассказал телеканал РЕН-ТВ

- Арсалан поступил в школу в 1996 году в возрасте 7,6 лет и был как все ученики - где-то смышлёный, где-то хулиганистый. Очень активный ребенок. Еще отметить можно его доброту, честность, его внутренний стержень, - рассказывает первая учительница военнослужащего Наталья Лубсандоржиева. 

Отдельно она отметила начитанность будущего героя и его активность. 

- Я была очень горда, когда узнала, что мой Арсалан - настоящий герой. Я горжусь мои Арсаланом и могу точно сказать, что это мой ученик, наш ученик. Простой иройский (СП «Иройское» - прим. ред) мальчик оказался совсем не простой. Он действительно настоящий герой, - говорит Наталья Лубсандоржиева. 

О качествах будущего героя рассказал и его двоюродный брат - Дарма Цыбикдоржиев. По его словам, Арсалан Мункуев родился в семье колхозников. Дарма Цыбикдоржиев рассказал, что его брат не поступил как обычная молодежь, не уехал из родного села, а вернулся и полностью отремонтировал дом, в котором сейчас живет его мать. 

- Арсалан не зря получил эту медаль. О двоюродном братишке скажу, что он всегда был ответственным, справедливым и честным. И надо отметить, что наши селигинские парни защищают свою родину и не жалеют себя, - говорит Дарма Цыбикдоржиев. 

В Минобороны РФ Арсалана Мункуева описали как «исполнительного, стойкого, инициативного и решительного» военнослужащего. Он занимал пост командира взвода обслуживания ремонтной роты.

Видео: ren.tv

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях