звёзды
13195
3

Эрик Давидович нагрубил бурятским журналистам и признался в нелюбви к ТВ

Известный автоблогер отказался общаться с телевизионщиками на «Байкальской миле»

скриншот с видео в официальном аккаунте телерадиокомпании «Тивиком» в Instagram

Эрик Китуашвили, более известный как Эрик Давидыч – популярный в России видеоблогер и стритрейсер. Он уже бывал в Бурятии в августе 2019-го в рамках очередного автопробега «Smotra run». Это благотворительная акция, которая проводится в городах страны, а до этого, весной того же года, протестировал «Гелендваген» (D3 Mercedes G 63 AMG) на льду Байкала. Тогда Давидыч выпустил 30-минутное видео, в котором рассказал о характеристиках машины, её  плюсах и минусах.

Этой весной  Эрик приехал в республику, чтобы снять документальный фильм о фестивале скорости «Байкальская миля» (возрастное ограничение – 6+), который стартовал 12 марта в баргузинском селе Максимиха. Перед вылетом в республику автоблогер столкнулся с проблемой – в Бурятии не дают машины в аренду. Он попросил подписчиков в Instagram предложить  «нормальные» варианты автомобилей в Директ.

Позже в аккаунте Давидыча появилась сторис, как он прибыл в бурятскую столицу, где его встретил молодой человек на автомобиле Kia Rio.

- Прилетел в Улан-Удэ, смотрю на местные пейзажи и понимаю, как скоро мы будем жить! Вот к машине нормальной привыкаю. Очень хорошая машина! – не без иронии заявил Эрик.

А в день открытия фестиваля он нагрубил бурятским журналистам. Наши коллеги из телерадиокомпании «Тивиком» разместили в своём Instagram видео, в котором рассказали, что блогер отказался давать интервью СМИ. И вообще Давидыч всем своим поведением дал понять, что не очень-то их любит.

- Я просто не уважаю телеканалы, не уважаю СМИ, поймите. Не хочу на вас тратить время. Я приехал сюда не на вас тратить время, а на людей и фильм, который снимаю. Вот сниму – там и будут все мои мысли, – подчеркнул он.

Ещё Давидыча спросили про приседания – продолжает ли он тренировки. Три года назад блогер сделал такое упражнение во время стрима в Instagram 1251 раз и на это ушло почти полтора часа. Эрик несколько раз прерывался, ему приносили полотенца и воду, давали советы. Иногда даже складывалось впечатление, что он вообще приседает впервые в жизни, писали СМИ.

Видимо, вопрос от местных телевизионщиков настолько не понравился Давидычу, что он и тут не удержался от грубости.

- Девушка, сказать тебе в грубой форме, кто ты есть? – поинтересовался он и ушёл от разговора.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях