стрельба из лука
5261

Бурятские лучники завоевали четыре медали на чемпионате мира

«Золото» на турнире в личном зачёте взяла Татьяна Андриевская

фото: пресс-служба Минспорта Бурятии

С 19 по 27 февраля в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов – Дубае – проходит чемпионат мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения (возрастное ограничение – 0+). Он объединил более 230 лучников мирового класса из 40 стран.

Сразу три представителя Бурятии – заслуженные мастера спорта Татьяна Андриевская и Баир Шигаев и Александр Гомбожапов («самый перспективный спортсмен» по мнению федерации стрельбы из лука РФ) – стали финалистами турнира. В итоге они завоевали сразу четыре медали.

Так, Шигаев и Андреевская взяли «золото» в командном миксе. Они также боролись за награды в личном зачёте. Татьяна заняла первое место (позднее стало известно о завоёванной ею серебряной медали в составе женской команды), а её напарник стал бронзовым призёром. У Александра Гомбожапова – серебро. 

- Совсем немного не хватило Саше, чтобы одолеть соперника из США Мэтта Штуцмана, – рассказали в министерстве спорта Бурятии и поздравили наших спортсменов с медалями.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях