Реклама
113

Отдых в Улан-Удэ – яркие экскурсии на любой вкус

Столица Бурятии, город Улан-Удэ, находится в Восточной Сибири. Для тех, кто хочет интересно провести свой отдых, путешествие в Улан-Удэ – отличное решение. Яркие и необычные, разнообразные экскурсии в Улан-Удэ вы сможете выбрать на сайте horosho-tam.ru. Для вас – возможность приобрести самую интересную экскурсию, прочитать отзывы, узнать цены и забронировать выбранный вариант, удобно устроившись у экрана монитора.

В красивом зеленом городе преобладает горный ландшафт. Здесь – много исторических и архитектурных памятников. В Улан-Удэ преобладают степи и лесостепи. По количеству солнечных дней, столица Бурятии превосходит побережье Черного моря и находится на одном уровне с Южным берегом Крыма.

Здесь очень холодная зима, при этом не менее жаркое лето, ранняя теплая весна. Город располагается компактно. Он отличается необычным обликом, колоритной застройкой.

Многих туристов привлекает близость озера Байкал, а также буддистская культура и исторические памятники, красивые горы и потрясающая природа.

Улан-Удэ – центр буддистской культуры в России, главный торговый центр на пересечении России и Китая, а также Монголии. Только здесь вы сможете встретить настоящего далай-ламу в его резиденции.

Одна из главных достопримечательностей города – дацан Ринчопа Багша. Он располагается на Лысой горе. С него открывается потрясающий вид на город. Внутри дацана размещена лама – огромных размеров. И если прислушаться к мелодичным песням, молитвам буддистов в храме, то есть вероятность впасть в состояние медитации.

Для тех, кто планирует отдых в Улан-Удэ, не менее интересен и Иволгинский дацан. Сюда ежегодно стекаются массы туристов, гостей со всех уголков страны. В Иволгинском дацане – бурная активная жизнь. Здесь расположен университет буддизма, а также резиденция главного российского буддиста.

У вас есть возможность выбирать экскурсии на любой вкус, чтобы прекрасно провести время на отдыхе.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях