кража
3189
1

Жительницу Бурятии обокрали под носом у сторожевой собаки

У женщины стащили телевизор, флягу и 15 банок с соленьями

Накануне в полицию с заявлением о краже обратилась 67-летняя жительница Гусиноозёрска. Пенсионерка рассказала, что из дома, где она не проживает, украли телевизор с акустической колонкой, металлическую 40-литровую флягу и 15 банок с  вареньем и овощными заготовками. Пропажу женщина обнаружила, когда в очередной раз пошла кормить сторожевую собаку, охраняющую постройку. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Злоумышленника – 29-летнего местного жителя – вычислили и задержали  по «горячим» следам. Зная о том, что жилище пустует, молодой человек под покровом ночи разбил окно и пробрался внутрь. Пёс никак не отреагировал на появление злоумышленника. После кражи воришка сложил банки во флягу, колонку сунул в карман куртки и скрылся.

Похищенное у преступника изъяли и возбудили против него уголовное дело за кражу – по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. У гусиноозёрца уже имеется «уголовка» за причинение средней тяжести вреда здоровью родственников и угон автомобиля у соседей. Он нигде не работает.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях