деньги
4465

В Улан-Удэ на дорожных аукционах наэкономили более 25 миллионов рублей

В мэрии уже придумали, куда потратить эти деньги

Фото: Евгений Коноплёв

В столице Бурятии подводят итоги аукциона на ремонт дорог в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». По предварительным данным, на нём удалось сэкономить 25 миллионов 200 тысяч рублей. Деньги решили направить на разработку проектной документации по капитальному ремонту трёх мостов, сообщили в комитете по строительству городской администрации.

- Эти автомобильные мосты расположены на проспекте Автомобилистов – через железнодорожные пути, реку Уда и через улицу Лебедева, – отметил начальник управления дорожного строительства комитета по строительству Павел Малых.

Торги по ремонту дорог на 2022 год завершились в январе. С наступлением тепла в городе приступят к ремонту 29 участков общей протяжённостью 30 километров. На эти цели в рамках нацпроекта БКАД выделили 700 миллионов рублей, напомнили в мэрии.

В программу попали три проспекта – Автомобилистов, Победы и Строителей. Самые протяжённые участки – трасса в микрорайон Энергетик, дороги на улицах Залесная, Терешковой, Блинова, Олега Кошевого и Любови Шевцовой.

- Торги проводятся заблаговременно, чтобы дорожники успели подготовиться к наступлению благоприятной погоды и началу ремонта – закупить все необходимые материалы и набрать работников, – добавил Малых.

В 2021 году в столице Бурятии обновили 34 километра дорог – это 30 участков автотрасс во всех районах города.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях