кража
3440

В Улан-Удэ мужчина наглым образом стащил женские сапоги из магазина

Вора вычислили по камерам видеонаблюдения

Сотрудница одного из обувных магазинов в Железнодорожном районе Улан-Удэ заявила в полицию о краже. Как выяснилось, неизвестный похитил со стеллажей две пары женских сапог. Об этом работники торговой точки узнали от коллег из магазина спорттоваров. Последние увидели убегающего вора с коробками в руках.

Злоумышленника установили при просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре. Полицейские узнали в нём 32-летнего жителя бурятской столицы, неоднократно судимого за кражи. Вскоре мужчину задержали.

Преступник признался, что воспользовался отсутствием продавцов в отделе женской обуви. Схватив пару коробок и беспрепятственно пройдя через антикражные ворота (охранников в магазине нет),  он скрылся. Свою добычу мужчина хотел продать, но не успел.

Улан-удэнец нигде не работает. Похищенный товар у него изъяли и уже вернули в магазин. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Ведётся следствие, сообщили в МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях