погода
2949

Из-за сильных холодов в Улан-Удэ энергетики перешли в повышенную готовность

На станциях и котельных на случай аварии создан запас топлива и материалов

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии в последние дни установились сильные морозы – ночами температура за окном опускается ниже 35ºС. Потепление ожидается уже к концу недели. В ТГК-14 тем временем сообщили, что сейчас энергетические объекты в Улан-Удэ продолжают прохождение пика зимних нагрузок.

Температурный и гидравлический режимы обеих ТЭЦ, котельных и теплосетей соответствуют заданным диспетчерским параметрам. А температура теплоносителя – сетевой воды, подаваемой в магистральные трубопроводы, отвечает нормам при установившейся температуре наружного воздуха и температурному графику.

На ТЭЦ-1 сегодня функционируют шесть котлоагрегатов и четыре турбогенератора. Электрическая нагрузка на станцию составляет 120 МВт, среднесуточная температура теплоносителя – 104°С. На второй теплоэлектроцентрали в работе – три котла, температура теплоносителя достигает 106°С.

На Тимлюйской ТЭЦ этот показатель – 85°С. Там задействованы два котла. На станциях и котельных бурятской столицы создали дополнительный запас топлива и аварийный запас материалов для проведения необходимых работ.

Спецтехника и весь оперативный персонал находятся в состоянии повышенной готовности. Специалисты осуществляют дополнительный осмотр оборудования, зданий и сооружений ТЭЦ, котельных и тепловых сетей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях