кража
2139

В Улан-Удэ сотрудница автомойки нашла чужую сумку и потребовала за неё три тысячи

Однако вместо вознаграждения она получила уголовное дело

В прибайкальском селе Ильинка в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 34-летнюю женщину, которая стащила чужие вещи. Заявление о краже от 41-летней жительницы Заиграевского района поступило в полицию 13 февраля. Как выяснилось, она приехала в Улан-Удэ по делам на личном авто и по невнимательности забыла в комнате ожидания клиентов на одной из автомоек сумку с деньгами и документами

Сельчанка решила, что оставила её в машине и отправилась домой. На следующий день она получила в соцсетях сообщение от незнакомки, которая заявила, что якобы нашла сумку  на улице. И потребовала за возврат три тысячи рублей.

Убедившись, что имущество пропало, женщина обратилась в ту самую автомойку. Просмотрев запись с видеокамеры вместе с хозяином заведения, женщина обнаружила, что сумку взяла одна из сотрудниц. Однако хозяин автомойки сообщил, что после кражи она не появлялась на работе.

В итоге украденные вещи правоохранители нашли дома у злоумышленницы. Деньги она потратила на личные нужды. В МВД возбудили уголовное дело о краже – по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях