оружие
6375

В районе Бурятии мужчина ранил из ружья двух подростков

Детей увезли в больницу с травмами

фото: russianstock.ru

Этот инцидент произошёл в джидинском селе Оёр в ночь на 14 февраля. 29-летний мужчина, сожительствующий с местной жительницей, выстрелил из охотничьего ружья прямо по ногам подростку 2006 года рождения. По данным местной газеты «Джидинка», произошло всё на почве ревности.

Ещё один подросток 14-ти лет попытался отобрать у сельчанина оружие, и тот ранил его в ногу. После злоумышленник скрылся, однако в итоге его всё-таки задержали.

Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство – по части 3 статьи 30, статье 105 Уголовного кодекса РФ. Пострадавших доставили в центральную районную больницу с огнестрельными ранениями, а после отправили в одно из медучреждений Улан-Удэ. У обоих состояние средней степени тяжести. Как передаёт «Интерфакс», мужчина приходится детям отчимом.

По данным паблика «Babr Mash», мать мальчиков дважды звонила в правоохранительные органы. Сельчанка сообщила о произошедшем около часа ночи. Вызов передали полиции. Через десять минут женщина перезвонила и попросила правоохранителей поторопиться, потому что агрессор вернулся в дом.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях