Коронавирус
5085

«Мы постепенно возвращаемся в доковидное время»: В Бурятии сняли ряд коронавирусных ограничений

В республике открываются компьютерные клубы и детские игровые зоны

Фото: Евгений Коноплёв

С 14 февраля в Бурятии решили отменить несколько коронавирусных ограничений. Об этом сообщил в соцсетях глава РБ Алексей Цыденов. По его словам, заболеваемость COVID-19 в республике по-прежнему высокая, но имеется необходимый запас коек, лекарств и других ресурсов, что позволяет сделать ряд послаблений.

-  Это эффект вакцинации в деле. Прививка – наш пропуск в жизнь без пандемии, – пояснил Цыденов.

Итак, с сегодняшнего дня в регионе возобновляется работа детских развлекательных центров и игровых зон. Правда, при загрузке на 50%. Ещё два условия – соблюдение социальной дистанции и наличие сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании у сотрудников.

Разрешили проводить в Бурятии и соревнования, включённые в единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, которые являются отборочными к межрегиональным и всероссийским соревнованиям.

Власти также сняли запрет на занятия физкультурой и спортом в открытых плоскостных сооружениях: бесконтактными неигровыми способами – с загрузкой не более чем на 50% от их общей вместимости, а контактными игровыми – опять-таки при наличии ковидного сертификата.

Закрытые спортобъекты должны быть заполнены лишь наполовину. При таком же условии открываются компьютерные клубы. Наличие ковид-паспорта у посетителей старше 18 лет обязательно.

Школы и ссузы возвращаются с «удалёнки». Вузы могут сделать это на усмотрение ректора. Известно, что в Бурятском госуниверситете дистант продлили до 20 февраля. Организации вправе возобновить личный приём граждан. В ЗАГС регистрация актов гражданского состояния проводится по предварительной записи.

- Мы постепенно возвращаемся в доковидное время. Я прошу всех также ответственно относиться к здоровью и не пропускать ревакцинацию, чтобы общий коллективный иммунитет оставался на таком уровне и чтобы мы могли жить без ограничений, – заключил глава Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях