мошенничество
9539
2

Жителей Бурятии в соцсетях разводит на деньги молодой «миллионер»

Он представляется Баиром Доржиевым, а вместо собственных фото использует снимки монгольского бизнес-менеджера и актера

Скриншот с соцсетей

В городском паблике «Весь Улан-Удэ» появилось предупреждение о некоем Баире Доржиеве, который продает свои курсы как стать миллионером. Беда в том, что заявленная цена курса составляет 29 рублей, но спустя некоторое время со счетов покупателей снимается около тысячи рублей.

Обманутые улан-удэнцы начали жаловаться на мошенничество в соцсетях, отмечая в постах этого миллионера. Но переходя на его страницу, первое, что бросается в глаза - дата первой публикации, которая появилась около десяти недель назад. 

- Меня зовут Баир Доржиев, имею свой бизнес в Америке и в России. Бросил ВУЗ на третьем курсе и начал заниматься в сфере торговли. Почему меня раньше не было в соцсетях? Потому что я пахал все эти годы. Теперь живу, ни в чем себе не отказывая, и я готов разорвать Инстаграм. Буду использовать все средства, чтобы завоевать ваше внимание. Родня, покажите ваш актив, и от меня взамен вы тоже будете получать что-то очень приятное, - говорится в одном из сообщений. 

После этого поста, автор заявляет, что огромное количество людей просили его поделиться опытом и способом заработка. И вот, спустя короткое время миллионер предлагает пройти курс, после которого каждый сможет заработать огромные деньги. 

Все бы ничего, если бы Баир Доржиев не использовал в Instagram-аккаунте фотографии бизнес-менеджера и актера из Монголии Бат-Эрдэнэ Баярсайхана. 

Еще в ноябре прошлого года на похожий трюк попались жители Якутии, только тогда вместо Баира Доржиева красовался Айхал Миронов.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях