пограничники
1023

В Бурятии за два месяца пограничники поймали более 90 нарушителей

Они находились в погранзоне без соответствующих документов

Фото: пограничное управление ФСБ России по Бурятии

В Бурятии продолжают ловить нарушителей правил пограничного режима. 

- С декабря 2021 года по январь текущего года было задержано и привлечено к административной ответственности более 90 нарушителей и назначено штрафов на общую сумму свыше 40 тысяч рублей, - сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Бурятии. 

Основными причинами нарушений являются прибытие в погранзону лиц без документов, удостоверяющих личность, и пропусков, оформленных в пограничном управлении ФСБ и его подразделениях. Были и случаи, когда граждан задерживали буквально в пяти километрах от государственной границы РФ. Они вели хозяйственную и промысловую деятельность без разрешительных документов. 

Пограничная зона на территории Бурятии установлена в Окинском, Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах. Проверка документов у лиц, въезжающих в пограничную зону, осуществляется, как правило, на стационарных постах, расположенных на автодорогах регионального и федерального значения. Сотрудники пограничных органов имеют право осматривать транспортные средства и грузы, следующие в пограничную зону, в целях обнаружения нарушителей и запрещенных к обороту предметов, напоминают в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях